Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Глинковский районный краеведческий музей»
Версия для слабовидящих

Новости

"ЕГО ИМЯ НОСИТ НАШЕ СЕЛО..."

01.06.2020

В 1877 году развернулось строительство железной дороги «Смоленск-Сухиничи». Ее полностью сдали в эксплуатацию через два года.

В 1898 году, в 62 километрах от Смоленска было возведено двухэтажное кирпичное здание станции Совкино, названной по ближайшей деревне. В одном из исторических документов «Россия. Полное географическое описание нашего Отечества. Настольная и дорожная книга для русских людей. С-Петербург 1905 год» можно прочитать: «…за полустанком Клоково достигает станции Совкино (57в), грузящей свыше 1,5 млн. пудов, преимущественно лесных грузов. При станции Совкино расположен лесопильный завод Розенцвейга…»

В конце 1906 года Августейший Председатель комиссии по сооружению в Санкт-Петербурге памятника Михаилу Ивановичу Глинке, великий князь Константин Константинович, сообщил Министру путей сообщения о желательности увековечить имя композитора путем переименования ближайшей к месту его родины – селу Новоспасскому, - станции Совкино (25 верст от Новоспасского)  в станцию Глинка. Что и осуществилось 1 июня  1907 года, к 50-летию со дня смерти композитора.

Назад

МБУК «Глинковский районный краеведческий музей»

Тел.: +7 (48165) 2-10-61
E-mail: muzey-glinka@mail.ru


 

© Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Глинковский районный краеведческий музей», 2020

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика