Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Глинковский районный краеведческий музей»
Версия для слабовидящих

Новости

ЭТО ИНТЕРЕСНО... "ЭТИ ТИХИЕ УЛОЧКИ ГЛИНКИ"

15.05.2020

В Глинковском районе действовал не один партизанский отряд, а около двух десятков.

Один из партизанских отрядов был сформирован под руководством первого секретаря Глинковского райкома партии Зимонина Филиппа Фёдоровича. Создан он был на базе истребительного батальона. Помогал во всём Зимонину и действовал с ним вместе председатель районного Совета депутатов трудящихся Пётр Сергеевич Куковенков.

Родившись в 1903 году в крестьянской семье, Зимонин довольно рано начал зарабатывать себе на хлеб. На всю жизнь запомнил он деревенскую кузницу, где работал молотобойцем.

Когда началась война, Зимонин сразу же занялся решением неотложных вопросов, связанных с организацией помощи Красной Армии фронту. Он весь без остатка отдался этой работе, не делая никаких скидок для себя даже тогда, когда тяжёлый недуг неумолимо требовал от него хотя бы отдохнуть и немного подлечиться.

Боевой коллектив патриотов под руководством Зимонина выполнял задание командира одной из частей. Партизаны добывали важные разведывательные сведения, портили вражеские линии связи, взрывали мосты, нападали на неприятельские обозы.

Ещё бойцы отряда Зимонина перехватили и уничтожили вражескую разведку из 17 солдат и унтер-офицеров, разрушили линию связи, тянувшейся от штаба к передовой.

Весомый вклад Филиппа Фёдоровича Зимонина в развитие партизанского движения высоко оценен партией и правительством.

Не имеющий ни минуты покоя, в постоянной заботе о сохранении партийного подполья, о налаживании связей, соблюдении строжайшей конспирации, Филипп Фёдорович Зимонин отдал до конца свою жизнь в борьбе с ненавистным врагом. Он не дожил до дня освобождения Смоленской области, погиб смертью храбрых, борясь с врагом в его тылу.

Назад

МБУК «Глинковский районный краеведческий музей»

Тел.: +7 (48165) 2-10-61
E-mail: muzey-glinka@mail.ru


 

© Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Глинковский районный краеведческий музей», 2020

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика