Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Глинковский районный краеведческий музей»
Версия для слабовидящих

Новости

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ,

10.11.2021

Историческое развитие этого праздника началось еще с периода правления Петра Первого, в 1715 году. Он первый император, создавший российскую службу безопасности, главной обязанностью которой было поддержание порядка в обществе. Позднее, когда на престол взошел Александр Первый, то он начал сотрудничать с Министерством внутренних дел Российской империи, которое занималось, помимо поддержания общественного порядка, обеспечением пожарной безопасности, строительством дорог, контролем за торговлей, управлением убежищами. Спустя время было создано Министерство полиции. Законодательное закрепление наличия в окружных сыскных управлениях и муниципальных отделениях полиции служб, участвующих в розыскных мероприятиях, произошло позже.

 

Под таким названием правоохранительные органы России существовали до 1917 года. Когда пришли большевики, то Народный комиссариат внутренних дел решил, что стране нужна была охрана революционного общественного порядка. Поэтому в стране появилась рабочая милиция, которая выполняла приказы местного Совета, а позднее попала в состав НКВД. В милицию принимали граждан старше 21 года, которые поддерживали советскую власть, а также владели удостоверением и имели право голоса.

 

Название “полиция” снова вернулось к нам, когда произошла полицейская реформа в 2011 году. В реформу были включены также: централизация финансирования, сокращение персонала, повышение заработной платы и изменения в правах полиции и задержанных.

 

Назад

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МБУК «Глинковский районный краеведческий музей»

Тел.: +7 (48165) 2-10-61
E-mail: muzey-glinka@mail.ru


 

© Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Глинковский районный краеведческий музей», 2022

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика